昨日の日曜は気持ちのよい秋晴れ。半端ない。
ぶらりと大岡川沿いを散歩。ビールを片手にナイスな空気を味わう。
味わっていると、川の上のおじさんが「さば」を2匹くれた。新鮮な肉厚のあきさば。
「ありがとうございまーす!」と、お礼をいってさて、どうしようか。。勿論、シメサバで頂きました。
三枚におろして、わたをとって、お酢と生姜で2時間半(2時間でもいいみたい)。
昨日は、食費のかからない一日でした。
酒代が。。。
2009年9月14日月曜日
秋鯖
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昨日の日曜は気持ちのよい秋晴れ。半端ない。
ぶらりと大岡川沿いを散歩。ビールを片手にナイスな空気を味わう。
味わっていると、川の上のおじさんが「さば」を2匹くれた。新鮮な肉厚のあきさば。
「ありがとうございまーす!」と、お礼をいってさて、どうしようか。。勿論、シメサバで頂きました。
三枚におろして、わたをとって、お酢と生姜で2時間半(2時間でもいいみたい)。
昨日は、食費のかからない一日でした。
酒代が。。。
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